"Connaissez-vous le Kit Cookies ? Certains l'offrent à toute occasion, d'autres préconisent de toujours en avoir un bien prêt dans la placard de la cuisine tel un kit de secours à ouvrir en cas d'urgence pour les accros, les gourmands, ou les visites surprises ; on en trouve également sous d'autres déclinaisons : kit muffins, kit brownies, kit moelleux au chocolat, ... Les idées ne manquent pas, trouvez la vôtre et épatez-moi !"
Base pour un bocal de 750 g
100 g de sucre roux
100 g de sucre blanc
170 g de farine blanche
80 g de farine complète
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de mélange de noix, cajou, noisettes
150 g de chocolat noir 70% découpé grossièrement
Préparation
Mélanger la farine avec la levure. La verser au fond du bocal.
Toujours bien tasser après chaque ajout.
Ajouter par dessus les flocons d’avoine, puis le chocolat concassé, ensuite le sucre roux et le sucre blanc.
Concasser au couteau le mélange de noix et de noisettes et les faire griller dans une poêle à sec. Les laisser refroidir puis les ajouter dans le bocal.
Fermer le bocal et ajouter une étiquette avec les instructions suivantes :
Verser le bocal dans un saladier.
Ajouter 1 gros oeuf et 125 g de beurre salé ramolli.
Bien mélanger et former des petits tas de pâte de la forme d’une grosse noix.
Les déposer sur une plaque et les faire cuire 10 min à 180°C.
Bonne dégustation.
Je participe au concours du site " recettes.de " sur le thème des
"Cadeaux Gourmands 2012, Uniques, Faits-Maison et Mangeables".
Vous aimerez aussi :
1. Cookies Tout Choco
2. Cookies aux Eclats de Chocolat et de Noix