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"Après les cookies salés, voici un avant-goût d’été : une pizza sucrée sublimée de pêches parfumées et juteuses"

 

Pizza aux Pêches 1  Pizza aux Pêches 2

 

Base pâte


180 g de farine

30 g de sucre

10 g de levure de boulanger

5 cl de lait tiède

1 œuf

50 g de beurre

1 pincée de sel

 

Base crème


5 pêches mûres

100 g de poudre d’amandes

20 g d’amandes effilées

80 g de sucre en poudre

30 g de farine

2 œufs

80 g de beurre

 

Pizza aux Pêches 3  Pizza aux Pêches 4

 

Préparation pâte


Mélanger farine, sel et sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir. Verser l’œuf et la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger le tout, puis travailler la pâte pendant 5 mn.

Enfin, laisser lever la pâte dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

 

Préparation crème


Peler et couper les pêches en morceaux. Réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Fouetter le beurre mou avec 60 g de sucre (prélevé sur les 80 g). Ajouter les œufs, mélanger puis incorporer la poudre d’amandes et la farine.

Diviser la pâte en 4 parts égales et étaler les sur le plan de travail pour former 4 disques de 18 cm de Ø environ. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Garnir les disques de crème jusqu’à 2 cm des bords et disposer les morceaux de pêches.

Saupoudrer des 20 g de sucre restant et des amandes effilées.

Cuire 15 mn.

 

 Pizza aux Pêches 5  Pizza aux Pêches 6

  Pizza aux Pêches F

 

Merci Vanille pour cette pizza sucrée très sympa et facile à réaliser : un vrai régal pour titiller les papilles.

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Dessert