Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pas d'idée pour le repas du soir ? Ouvrez la porte de votre frigo : ah je vois des oeufs, du lait et même du parmesan (ah non c'est du gruyère, çà fera l'affaire ...) et de la féta ? Super ! Un petit bocal de tomates séchées dans le placard et des herbes bien fraîches dans le jardin ! Que demander de plus ? LA recette ! Nous y voilà : 

 

Petits Cakes aux herbes et Féta Duo 1

 

Base    

 

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

10 cl de lait

50 g de parmesan

70 g de féta en dés

2 à 3 tomates séchées coupées en lanières

7 càs d’huile d’olives

1 belle poignée de roquette

1 belle poignée de coriandre

1 belle poignée de persil

1 gousse d’ail

2 càs de pignons de pins (ou autres : noix, amandes, noisettes)

Sel et poivre au moulin

 

  Petits Cakes aux herbes et Féta Duo 10  Petits Cakes aux herbes et Féta Solo

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer un pesto en mixant ensemble les herbes, la gousse d’ail, les pignons de pin, 1 càs de parmesan prélevé sur les 50 g, et 5 càs d’huile. Réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le reste de parmesan. Ajouter les œufs, le lait et les 2 càs d’huile. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.

Enfin, incorporer le pesto, saler et poivrer. Finir en ajoutant délicatement la féta et les tomates séchées.

Verser dans les moules, décorer de quelques pignons de pin, et cuire environ 15 à 20 mn. 

 

Petits Cakes aux herbes et Féta Duo 20  Petits Cakes aux herbes et Féta Duo 2

 

 

                   Un petit clic pour nous    Les Bracelets sont arrivés  Le nouveau Yummy Magazine

  Concours Marie - Claire     Bracelet The S collection     YUMMY MAG N°14

                  Vous aimez Cuisinetcigares ...       
       Votez pour nous : un vote/jour/personne
                              ♥ Merci ♥

 

 

Tag(s) : #Entrée