750 grammes
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"Un parmentier bien plus parfumé avec ces petits légumes anciens.

Et de me rétorquer : Mais il n'a rien de printanier ce plat là !!!

Et de vous répondre : Comme dirait une amie à moi :

 Parapluie Merd il pleut 4... le parmentier ? ... il est de circonstance !"

 

Parmentier 1  Parmentier 2

 

Base

 

400 g de pomme de terre

400 g de petits navets roses ou blancs (ou 400 g de topinambours ou 400 g de panais)

200 g de bœuf haché

100 g de lard fumé maigre

2 gros oignons

Huile d’holive

150 g de gruyère râpé

Ciboulette, sel et poivre du moulin

 

Parmentier 3 

 

Préparation

 

Peler et détailler les oignons en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec la viande hachée et le lard coupé en petites et très fines lamelles.

Préchauffer le four à 220°C.

Eplucher et couper les légumes en brunoise, les ajouter dans la poêle, saler, poivrer, ajouter un verre d’eau et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ecraser légèrement à la fourchette en prenant soin de laisser des touts petits morceaux dorés à la poêle.

Ajouter hors du feu la moitié du gruyère râpé et la ciboulette ciselée, bien mélanger. Verser dans un plat. Répartir le restant de gruyère sur le plat et cuire au four 10 mn pour le gratiner.

Servir avec une petite salade.

 

Merci à Marie Chioca, recette extraite de son livre

"Le goût du Bio, ma cuisine gourmande

 

Parmentier légumes anciens Duo1couvlegoutdubio.jpgParmentier légumes anciens Duo2

légumes et fruits oubliés 2Parmentier 4légumes oubliés 2   

 

Mme Cuisine et M. Cigares

 

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Tag(s) : #Plat principal