"Un parmentier bien plus parfumé avec ces petits légumes anciens.
Et de me rétorquer : Mais il n'a rien de printanier ce plat là !!!
Et de vous répondre : Comme dirait une amie à moi :
... le parmentier ? ... il est de
circonstance !"
Base
400 g de pomme de terre
400 g de petits navets roses ou blancs (ou 400 g de topinambours ou 400 g de panais)
200 g de bœuf haché
100 g de lard fumé maigre
2 gros oignons
Huile d’holive
150 g de gruyère râpé
Ciboulette, sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et détailler les oignons en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec la viande hachée et le lard coupé en petites et très fines lamelles.
Préchauffer le four à 220°C.
Eplucher et couper les légumes en brunoise, les ajouter dans la poêle, saler, poivrer, ajouter un verre d’eau et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ecraser légèrement à la fourchette en prenant soin de laisser des touts petits morceaux dorés à la poêle.
Ajouter hors du feu la moitié du gruyère râpé et la ciboulette ciselée, bien mélanger. Verser dans un plat. Répartir le restant de gruyère sur le plat et cuire au four 10 mn pour le gratiner.
Servir avec une petite salade.
Merci à Marie Chioca, recette extraite de son livre
"Le goût du Bio, ma cuisine gourmande"
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