750 grammes
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   " Parce que les pâtes chez nous c'est sacré ...

Buon Appetito !"

 

Orecchiette Duo 1  Orecchiette Duo 2

 

Base pour 4 personnes

 

300 g de pâtes orecchiette

400 g de jeunes pousses d’épinards frais

200 g de ricotta

100 g de tomates séchées

20 g de pignons de pin

1 échalote

1 gousse d’ail

Huile d’olive, sel et poivre au moulin

 

Orecchiette Solo

 

Préparation

 

Griller à sec les pignons de pin et couper les tomates séchées en fines lamelles. Réserver le tout.

Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée (environ 12 mn). Pendant ce temps, faire revenir l’échalote émincée dans une poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter les pousses d’épinards, l’ail finement émincé, et remuer le tout jusqu’à ce que les épinards soient « fondus ». Saler et poivrer. Verser les pâtes cuites dans la poêle et enfin ajouter les tomates séchées, les pignons de pin, et mélanger le tout délicatement.

Servir aussitôt dans les assiettes creuses, et déposer sur le dessus une belle cuillère de ricotta. Rectifier l’assaisonnement, verser un filet d’huile d’olive et donner un tour de moulin à poivre.

 

Orecchiette Duo 10  Orecchiette Duo 20

 

  Mme Cuisine

 

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Tag(s) : #Vite fait bien fait