" Parce que les pâtes chez nous c'est sacré ...
Buon Appetito !"
Base pour 4 personnes
300 g de pâtes orecchiette
400 g de jeunes pousses d’épinards frais
200 g de ricotta
100 g de tomates séchées
20 g de pignons de pin
1 échalote
1 gousse d’ail
Huile d’olive, sel et poivre au moulin
Préparation
Griller à sec les pignons de pin et couper les tomates séchées en fines lamelles. Réserver le tout.
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée (environ 12 mn). Pendant ce temps, faire revenir l’échalote émincée dans une poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter les pousses d’épinards, l’ail finement émincé, et remuer le tout jusqu’à ce que les épinards soient « fondus ». Saler et poivrer. Verser les pâtes cuites dans la poêle et enfin ajouter les tomates séchées, les pignons de pin, et mélanger le tout délicatement.
Servir aussitôt dans les assiettes creuses, et déposer sur le dessus une belle cuillère de ricotta. Rectifier l’assaisonnement, verser un filet d’huile d’olive et donner un tour de moulin à poivre.
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