"La finesse irrésistible de ces muffins fondants, par le mariage du chocolat et de la crème de marrons…"
Base
1 boîte de crème de marrons vanillée (Clément Faugier par exemple)
100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (70 %)
80 g de beurre
3 œufs
Préparation
Préchauffer votre four à 150°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement pour lisser le mélange.
Hors du bain-marie, ajouter ensuite la crème de marrons en fouettant pour obtenir une préparation homogène.
Battre les œufs entiers en omelette et ajouter les progressivement à la préparation précédente tout en continuant de fouetter.
Verser dans des moules silicone.
Cuire entre 20 et 30 min (toujours à 150°C) de façon à ce qu'ils ressortent fondants du cœur jusqu'aux bords.
On peut ajouter des brisures de marrons glacés dessus, et les accompagner de crème anglaise...