"Ce sont des champignons printaniers dont le pied et le chapeau sont creux ; elles sont d'excellents comestibles et présentent un parfum très particulier. Elles peuvent être utilisées toute l'année puisqu’elles se sèchent aisément et sont également parfaites dans une omelette, ou encore exquises à la crème"
Base
Quelques morilles
½ courgette
6 morceaux de tomates séchées
8 olives noires dénoyautées
2 tranches de jambon salé (type serrano)
15 g de parmesan rappé
Basilic
Huile d’olive
Poivre
Préparation
Fendre les morilles en deux
Détailler la ½ courgette, les tomates séchées, les olives et le jambon salé en très petits dés, poivrer et faire revenir 3 minutes à l’huile d’olive sur feu très vif.
"Petite" cueillette du jour dans un verger voisin.
Un exemplaire ramassé ce jour-là :
il pèse environ 100 g ...
Attention, la morille est toxique crue.
Mélanger la préparation dans un appareil avec le parmesan et le basilic haché.
Former une quenelle avec 2 cuillères à soupe et la placer dans chaque moitié de morille.
Faire revenir les morilles dans une sauteuse à feu doux pendant 15 à 20 mn.
Servir au gré de ses humeurs.
C beau et C bon…