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"Ce sont des champignons printaniers dont le pied et le chapeau sont creux ; elles sont d'excellents comestibles et présentent un parfum très particulier. Elles peuvent être utilisées toute l'année puisqu’elles se sèchent aisément et sont également parfaites dans une omelette, ou encore exquises à la crème"

 

Morilles noires 1Morilles noires 2

 

 

Base

 

Quelques morilles

½ courgette

6 morceaux de tomates séchées

8 olives noires dénoyautées

2 tranches de jambon  salé (type serrano)

15 g de parmesan rappé

Basilic

Huile d’olive

Poivre

 

Morilles noires 3Morilles noires 4

 

Préparation

 

Fendre les morilles en deux

Détailler la ½ courgette,  les tomates séchées, les olives et le jambon salé en très petits dés, poivrer et faire revenir 3 minutes à l’huile d’olive sur feu très vif.

 

Morilles noires 5

 

"Petite" cueillette du jour dans un verger voisin.

 

Morilles noires 7

 

Un exemplaire ramassé ce jour-là :

il pèse environ 100 g ...

 

Attention, la morille est toxique crue.

 

 

Mélanger la préparation dans un appareil avec le parmesan et le basilic haché.

Former une quenelle avec 2 cuillères à soupe et la placer dans chaque moitié de morille.

Faire revenir les morilles dans une sauteuse à feu doux pendant 15 à 20 mn.

Servir au gré de ses humeurs.

C beau et C bon…

 

Morilles noires 6

 

 

Tag(s) : #Amuse bouche