... une spéciale dédicace à M. CIGARES à l'occasion du nouveau MMM n°17, mon rendez-vous musical lancé par Chris aux blogueuses tous les 1ers lundi du mois !
Mes participations précédentes MMM n°14, MMM n°15 et MMM n°16
Y a pas qu'à la radio qu'on peut faire des dédicaces ... M. Cigares, ce morceau est pour toi :)
Pour une traduction des paroles, suivre le lien : CLIC
Et sur cet air langoureux, je vous laisse découvrir la recette appétissante et réconfortante concoctée après notre retour fructueux de la forêt ! Une sortie pédestre couronnée d'une cueillette de champignons de trompettes de la mort trouvés et ramassés dans des tailles et des gabarits dépassant tout entendement !
Du jamais vu pour ma part ...
Cette recette d'aubergines aperçue chez Isapadawan du blog "des Quiches et des Lardons" tombait à point nommé pour la bande d'affamés de retour de ballade.
Seule entorse : j'ai remplacé le roquefort par du gorgonzola.
Voyez ces spécimens hors du commun ! Ma fille en a fait un bouquet :)
Et maintenant place à la recette.
Base
2 belles aubergines
100 gr de gorgonzola
40gr de beurre mou
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Ecraser le gorgonzola et le beurre coupé en morceaux à la fourchette dans un bol. Poivrer.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Quadriller la surface avec la lame d'un couteau en veillant à ne pas perforer la peau.
Déposer le mélange sur les aubergines puis faire pénétrer entre les croisillons à l’aide d’une spatule.
Disposer les aubergines dans un plat et enfourner pour 30 à 35 mn.