750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

... une spéciale dédicace à M. CIGARES à l'occasion du nouveau MMM n°17, mon rendez-vous musical lancé par Chris aux blogueuses tous les 1ers lundi du mois ! 

Mes participations précédentes MMM n°14MMM n°15 et MMM n°16

 

Y a pas qu'à la radio qu'on peut faire des dédicaces ... M. Cigares, ce morceau est pour toi :) 

 

Pour une traduction des paroles, suivre le lien : CLIC 

 

Et sur cet air langoureux, je vous laisse découvrir la recette appétissante et réconfortante concoctée après notre retour fructueux de la forêt ! Une sortie pédestre couronnée d'une cueillette de champignons de trompettes de la mort trouvés et ramassés dans des tailles et des gabarits dépassant tout entendement !

Du jamais vu pour ma part ... 

 

Cette recette d'aubergines aperçue chez Isapadawan du blog "des Quiches et des Lardons" tombait à point nommé pour la bande d'affamés de retour de ballade.

Seule entorse : j'ai remplacé le roquefort par du gorgonzola.

 

Aubergines au Gorgonzola Duo 1  Aubergines au Gorgonzola Duo 2

Aubergines au Gorgonzola Duo 10  Aubergines au Gorgonzola Duo 20 

Voyez ces spécimens hors du commun ! Ma fille en a fait un bouquet :)

 

Et maintenant place à la recette.

 

Base

 

2 belles aubergines

100 gr de gorgonzola

40gr de beurre mou

Sel et poivre

 

Aubergines au Gorgonzola Duo 100  Aubergines au Gorgonzola Duo 200  

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°.

Ecraser le gorgonzola et le beurre coupé en morceaux à la fourchette dans un bol. Poivrer.

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.

Quadriller la surface avec la lame d'un couteau en veillant à ne pas perforer la peau.

Déposer le mélange sur les aubergines puis faire pénétrer entre les croisillons à l’aide d’une spatule.

Disposer les aubergines dans un plat et enfourner pour 30 à 35 mn.

 

Aubergines au Gorgonzola Duo 1000  Aubergines au Gorgonzola Duo 2000

 

 Mme Cuisine

 

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait