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"Une délicieuse et douce crème fruitée servie dans une verrine et coiffée d’une volute de crème fouettée parfumée à la framboise"

 

Liégeois Pêches Framboises Duo 1  Liégeois Pêches Framboises Duo 2

 

Base

 

4 belles pêches bien mûres

1 poignée généreuse de framboises

25 cl de crème fleurette bien froide

Un peu de sucre en poudre

4 càs de sirop d’agave

Extrait de framboise

 

Liégeois Pêches Framboises Duo 10  Liégeois Pêches Framboises Duo 11

 

Préparation

 

Plonger les pêches dans l’eau bouillante 1 mn, puis dans l’eau glacée. Cette opération permettra de les éplucher facilement. Oter les noyaux, puis les mixer avec les framboises, 2 càs de crème fleurette, et un peu de sucre en poudre.

 

Liégeois Pêches Framboises Duo 21  Liégeois Pêches Framboises Duo 20

 

Verser dans des verrines. Fouetter la crème restante, et dès qu’elle commence à monter en chantilly, ajouter 4 càs de sirop d’agave et quelques goutes d’arôme naturel framboise.  Continuer à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit parfaite, puis coiffer chaque verrine d’une volute de crème fouettée, poudrer d’une touche de colorant rouge framboise et/ou pistache et décorer de quelques framboises.

Inspiration Marie Chioca (du livre Le goût du bio ma cuisine gourmande, avec quelques modifications).

 

Liégeois Pêches Framboises Trio 1  Liégeois Pêches Framboises Trio 2  Liégeois Pêches Framboises Trio 3

 

Mme Cuisine

 

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Tag(s) : #Dessert