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  "Tout le monde connaît les gnocchis de pomme de terre, il en existe même aux carottes, à la betterave, aux épinards, et j'en passe ... mais moi j'avais une butternut dans mon bac à légumes, alors ..."

"Régalez-vous !"

 

Gnocchi Butternut Duo 10  Gnocchi Butternut Duo 20

 

Base

 

250 g de butternut

200 g de farine (environ .. à rallonger si nécessaire)

1 jaune d’œuf

Sel , poivre et muscade au moulin

 

Gnocchi Butternut Trio 1  Gnocchi Butternut Trio 2  Gnocchi Butternut Trio 3

 

Préparation

 

Eplucher et couper la butternut en petits morceaux. Les cuire environ 25 mn dans une cocotte avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils se transforment en purée. Bien les écraser à la fourchette.

Ajouter le jaune d’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Enfin ajouter la farine tamisée, travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle colle, ajouter un peu de farine …

 

Gnocchi Butternut Solo

 

Diviser la pâte en 2 boules,  fariner le plan de travail et rouler les boules en boudins. Puis couper les boudins en petits tronçons de même taille. Malaxer ces tronçons en petites boules puis prendre une fourchette (partie bombée au-dessus) et déposer une première petite boule sur le dos de cette fourchette pour la rouler délicatement avec l’index : voir tuto de Chefnini en images

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonger les gnocchis et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Les égoutter et les servir avec un léger filet d’huile de pépins de courge.

(fameuse huile retrouvée dans la box d'Angie lors de nos échanges) 

 

Gnocchi Butternut Duo 1  Gnocchi Butternut Duo 2


Mme Cuisine

-oOo-

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Tag(s) : #Plat principal