"Une douceur d'automne sur un fond de couleurs vives et éclatantes"
Base
2 grandes carottes
2 œufs
60 g d’huile de noisettes
150 g de sucre blanc
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de noisettes hachées
170 g de sucre glace
3 càs de sirop de violette
Préparation
Peler les carottes et les couper en rondelles. Les verser dans le mixer avec les œufs et l’huile de noisettes. Bien mixer le tout afin d’obtenir une purée homogène. Ajouter le sucre, la farine et la levure et mixer à nouveau.
Beurrer un moule, y verser la pâte et cuire au four à 160°C pendant environ 35 mn. Le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace tamisé avec le sirop de violette. Si le glaçage devait être trop liquide, il suffit de rajouter du sucre glace.
Etaler le glaçage sur le gâteau en égalisant et en lissant à l’aide d’une maryse. Laisser sécher quelques heures à T° ambiante.