750 grammes
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"Une douceur d'automne sur un fond de couleurs vives et éclatantes"

 

Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Duo 1  Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Duo 2

 

Base

 

2 grandes carottes

2 œufs

60 g d’huile de noisettes

150 g de sucre blanc

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de noisettes hachées

170 g de sucre glace

3 càs de sirop de violette

 

Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Duo 20-copie-1  Fleur Pois de senteur 2

Fleur Violette  Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Duo 20 Fleur Bleu

 

Préparation

 

Peler les carottes et les couper en rondelles. Les verser dans le mixer avec les œufs et l’huile de noisettes. Bien mixer le tout afin d’obtenir une purée homogène. Ajouter le sucre, la farine et la levure et mixer à nouveau.

 

Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Solo

 

Beurrer un moule, y verser la pâte et cuire au four à 160°C pendant environ 35 mn. Le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

 

Fleur Cactus Orange  Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Duo 20  Fleur Rose et Insecte

 

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace tamisé avec le sirop de violette. Si le glaçage devait être trop liquide, il suffit de rajouter du sucre glace.

Etaler le glaçage sur le gâteau en égalisant et en lissant à l’aide d’une maryse. Laisser sécher quelques heures à T° ambiante.

 

Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Solo 2

 

Tag(s) : #Dessert