Il y a comme çà des produits dont on ne soupçonnait même pas l'existence ... alors quand en plus on vous en offre ... allez trouver une recette avec du son de blé !!!
Et moi qui veut absolument faire du sucré !
Mais j'ai fini par trouver et mon choix s'est alors arrêté sur une recette du blog de Jacre (avec quelques modifications :))
D'ailleurs il me reste du son de blé ... la prochaine fois je ferai des muffins, et avec des bons fruits à l'intérieur :)
Sachez tout de même que le son de blé est source de protéines, il est riche en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Il facilite la digestion ainsi que la perte de poids. Il peut entraîner une baisse du taux de cholestérol et de sucre dans le sang. Le son de blé participe donc à la prévention de maladies cardio-vasculaires et du diabète.
Bonne nouvelle pour ma recette !
Base
1 pot de fromage blanc
3 cl de lait
1 pot de sucre roux et 1/2 de sucre vergeoise
3 oeufs
3 pots de son de blé
1 sachet de levure
1/2 pot d'huile neutre et 1/2 pot d'huile de noisettes
40 g de raisins secs
Le mélange Noix au miel d'acacia de Mamandine (déjà utilisé dans mon cake chocolat)
10 g de cacao
1/2 càc d’épices : cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle (facultatif)
Des noisettes concassées
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot mélanger tous les ingrédients.
Séparer la préparation en deux parties, verser la poudre de cacao dans l’une et les épices dans l’autre. Bien mélanger puis verser les pâtes l’une après l‘autre dans le moule, décorer de noisettes concassées et enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Encore plus moelleux, tendre et humide le lendemain et le surlendemain ! une petite merveille !
Inspiration : Les recettes de Jacre, merci Jacre :)