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Fondant Pommes et Pralin Duo 200

 

 

Pour fondre de plaisir en ce mercredi !

J'ai mis des pommes, du chocolat blanc, un peu de vanille et du bon sucre dans mon goûter. 

Et comme j'aime le croquant, et pas que le fondant ... j'ai rajouté un pralin fait maison par-dessus :)

Un délice vu (et un peu adapté) chez Sylvie Aït-Ali

 

 

Base pour le fondant

 

100 g de chocolat blanc

60 g de beurre

50 g de farine de riz

40 g de poudre d’amande

30 g de sucre vergeoise et 30 g de sucre blond

1 gousse de vanille

2 œufs

2 belles pommes

 

 

Fondant Pommes et Pralin Duo 2000a

 

 

Base pour le pralin

 

60 g de noisettes

60 g d'amandes non salées

30 g de pistaches non salées (facultatif)

60 g de sucre de canne complet

 

 

Fondant Pommes et Pralin Duo 10  Fondant Pommes et Pralin Duo 20

 

 

Préparation

 

Le pralin

Mixer grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches.

Dans une poêle, caraméliser légèrement le sucre puis incorporer noisettes, amandes et pistaches, en prenant soin de remuer de temps en temps durant environ 5 mn. Laisser refroidir et mixer à nouveau.

 

 

Fondant Pommes et Pralin Duo 1  Fondant Pommes et Pralin Duo 2

 

 

Le fondant

Mettre le beurre à fondre avec le chocolat blanc. Mélanger la farine, les sucres, la poudre d’amande et la vanille. Ajouter les œufs puis incorporer le beurre fondu avec le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporer les pommes coupées en dés.

Saupoudrer de pralin.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et mettre au four 30 minutes à 200°C (th.7) puis laisser refroidir.

 

 

Fondant Pommes et Pralin Duo 1000  Fondant Pommes et Pralin Duo 2000

Fondant Pommes et Pralin Duo 1000a  Fondant Pommes et Pralin Duo 100  

 

 

 

Tag(s) : #Dessert, #Gluten free