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Fondant Chocolat et Potimarron Duo 1  Fondant Chocolat et Potimarron Duo 2

 

 

Un reste de purée de potimarron (non salée) ou tout simplement un peu de chair prélevée sur la recette de "un flan dans ma citrouille", et vous avez toutes les bonnes raisons de préparer un délicieux fondant vu chez Edda "Un déjeuner au soleil" ! 

 

 

Base

 

200 g de chocolat noir (à 70% de cacao)

130 g de purée de potimarron (prélevée sur ma recette de "Un flan dans ma citrouille")

1 càs de purée d'amande (ou de poudre d'amandes)

80 g de sucre de canne

3 œufs

40 g de farine de riz (ou ordinaire : dans ce cas ce n'est pas sans gluten)

 

 

Fondant Chocolat et Potimarron Duo 100  Fondant Chocolat et Potimarron Duo 200

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au ban-marie. Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la purée d'amandes. Ajouter la purée de potimarron. Verser le chocolat fondu puis incorporer la farine de manière à avoir une crème homogène. Verser dans 4 ou 6 moules individuels (si on veut les démouler il faudra les beurrer et les fariner). Cuire pendant 8-10 minutes. Il doit se former une croûte mais le coeur doit être encore fondant.

Servir tiède ou froid (dans ce cas le garder au réfrigérateur).

 

On peut aussi préparer la pâte quelques heures à l'avance, la verser dans les moules, la garder au réfrigérateur et l'enfourner peu avant de déguster.

C'est ce que j'ai fait ... merci de l'astuce Edda, on n'a pas forcément toujours le temps ... :)

 

 

Fondant Chocolat et Potimarron Duo 10  Fondant Chocolat et Potimarron Duo 20

 

 

Mme Cuisine

 

 

logo Concours Nanou

Cette recette participe également au "Défi Courges" organisé par Nanou du très beau blog "On dine chez Nanou"

et Sandra du très bon blog "Ok ce bon 

 

 

Tag(s) : #Dessert, #Gluten free