750 grammes
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Après les blettes et le chou rouge, dans le cadre du défi "des légumes pour le dessert", voici le panais masqué …

      Il a beau faire partie des "légumes oubliés" il n'en est pas moins présent dans mes petits gâteaux. 

Le panais, ce tubercule blanc ivoire déguisé en carotte au petit goût de céleri a fait fureur et surpris agréablement les gourmands. 

Et bien que ce ne soit plus trop de saison, la cuisine embaumera des odeurs de cannelle, gingembre, muscade, anis et girofle. 

 

Cupackes Carottes et Panais Duo 200  Cupackes Carottes et Panais Duo 100

 

Base 

 

250 g de farine type 110

60 g de farine de châtaignes

60 g de farine T45

60 g de poudre de noisettes

1 cuillère à soupe d’épices spécial mélange pain d’épices

1/4 càc de sel

1 càc de levure chimique

75 ml d’huile de noisettes

125 ml de cassonade

1 càs sirop d’agave

2 gros œufs

1 càc d’extrait de vanille

75 ml de jus d'orange

1 càc de zeste d'orange

2 carottes moyennes et 2 panais moyens crus et râpés

 

Cupackes Carottes et Panais Duo 1  Cupackes Carottes et Panais Duo 2

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C et remplir des moules à muffins de caissettes en papier. Mélanger les farines avec les épices, le sel et la levure chimique. Dans un grand bol, battre l'huile avec le sucre, le sirop d’agave, les œufs, la vanille, le jus et le zeste d'orange. Incorporer les carottes et le panais râpés.

 

Cupackes Carottes et Panais Duo 10  Cupackes Carottes et Panais Duo 20

 

Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu'à consistance homogène. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four environ 18 à 25 mn. Laissez refroidir sur une grille.

 

 Cupackes Carottes et Panais Duo 1000  Cupackes Carottes et Panais Duo 2000

 

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Cupackes Carottes et Panais Assemblage

 

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Tag(s) : #Concours, #Dessert