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Crostini de Cèpes et Tome de Savoie

"Dans la série "Promenons-nous dans les bois", voici la dernière de la ronde des sorcières : une tartine de pain de campagne rustique mais chic, simple mais élégante"

 

Crostini aux Cèpes Duo 1  Crostini aux Cèpes Duo 10

 

Base

 

300 g de cèpes frais

150 g de tome de Savoie

6 tranches de pain de campagne

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Huile d’olive à la truffe

Sel et poivre au moulin

 

Crostini aux Cèpes Duo 2  Crostini aux Cèpes Duo 20

 

Préparation

 

Nettoyer les cèpes en frottant ou grattant les pieds et chapeaux. Eplucher et faire revenir une gousse d’ail coupée en deux dans une poêle avec de l’huile d’olive. Dès coloration, ajouter les cèpes coupés en tranches (pas trop fines) pendant 5 mn.

 

 

 

Placer les tranches de pain dans le four à 200°C position grill sur une plaque garnie de papier sulfurisé et griller environ 2 mn de chaque côté. Puis répartir les tranches de cèpes sur le pain, en alternant avec les morceaux fins de tome. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive truffée.

Laisser griller le temps que le fromage fonde : attention surveiller cette opération.

Déguster chaud.

 

Crostini aux Cèpes Duo 30  Crostini aux Cèpes Duo 40

 

Encore une belle recette champêtre pour le défi cuisine de "Recettes de Cuisine"

 

Champignons Trio 1  Champignons Trio 2  Champignons Trio 3

Champignons Trio 10  Champignons Trio 20

Champignons Trio 100 Defi Cuisine Champignons Trio 300

 

Tag(s) : #Concours