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      Des fraises, des fraises, des fraises ...

Cheesecake aux fraises, charlotte aux fraises, clafoutis aux fraises, pana cotta aux fraises, bavarois aux fraises, sans oublier la tarte aux fraises, ...

Et pourquoi pas une tartine aux fraises mais en version salée ?!

      Un défi que nous demande de relever Dr Chocolatine ... et moi j'aime les défis ... donc ... 

voici la recette de cette fameuse, goûteuse, intrigante mais ô combien délicieuse et raffinée tartine aux fraises, ricotta et pesto génois

Et je n'oublie pas :  

 

Bonne Fete Mini Chocolatine

 

 

Crostini Fraises & Ricotta Duo 1  Crostini Fraises & Ricotta Duo 2

 

Base pour 4 belles tartines

 

Pesto génois maison express*

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de basilic frais

1 poignée de roquette

1 poignée de pignons de pin

Parmesan

20 cl d’Huile d’olive (+ ou -)

Sel (selon convenance)

 

4 tranches de pain

200 g de ricotta

250 g de fraises

1 càs de miel

10 g de beurre

Roquette

Menthe fraîche

Basilic

Copeaux de Parmesan

1 poignée de pignons de pin

 

Crostini Fraises & Ricotta Solo 1

 

Preparation

 

Préparer en premier le pesto.

Mixer d’abord les pignons de pin (ou autres fruits à coques), puis ajouter le reste des ingrédients, en arrosant d’huile jusqu’à la consistance souhaitée.

Réserver au frais.

 

Crostini Fraises & Ricotta Duo 10  Crostini Fraises & Ricotta Duo 20 

 

Poêler les fraises avec le beurre et le miel pendant 5 mn. Réserver. 

Griller le pain, puis le laisser refroidir sur une grille. Après complet refroidissement, le tartiner généreusement de ricotta, verser le pesto parcimonieusement sur le dessus, déposer quelques fraises poêlées au miel, ajouter les feuilles de roquette (à volonté selon les goûts), décorer de quelques feuilles de basilic frais et menthe du jardin, et finir avec une petite poignée de pignons de pin grillés à sec dans une poêle.

 

Crostini Fraises & Ricotta Solo 2

 

Un petit rappel *

En cuisine, la qualité des ingrédients est primordiale ; les italiens affirment d’ailleurs que la cuisine se fait au marché.

Utilisez des herbes fraiches, et laissez libre cours à votre imagination : basilic, estragon, coriandre, roquette, aneth, romarin, thym, sauge, menthe …

Prenez des fruits à coques de premier choix : graines de sésame, de potiron, de tournesol, pignons de pin, amandes, noix, noix du Brésil, de pécan, de cajou, pistaches, cacahuètes, noisettes…

 

Crostini Fraises & Ricotta Duo 100  Crostini Fraises & Ricotta Duo 200

 

Privilégiez le pesto fait maison en utilisant ce que vous avez en cuisine au moment de le faire.

      Suivez le lien du logo ci-dessous si l'envie vous venait de relever ce défi. Vous avez encore jusqu'au 25 juin. 

 

Concours Fraises en salé

 

Et pour tous les accrocs des recettes sucrées de fraises 

(un clic sur chaque photo ...)

 Omelette Soufflée aux Fraises 1 Tiramisu Fraises 1 Tarte aux Fraises et Pistaches 2 Le Nid de Fraises 1

Semifreddo Fraises Framboises 4 Eton Mess Duo 1 Mini Pavlova Fraises Duo 1 Financier aux Fraises Duo 1

Pancakes aux Fraises Solo Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 1 Tarte sablée cacao aux fraises 3 Cappuccino Fraises et Ricotta 3

Céréales ert Fruits Rouges Solo Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 2     

 

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Tag(s) : #Concours