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"Il y a des desserts qui ne trompent pas : dès qu'on les voit, on se promet de les réaliser ! Eh bien en voici un exemplaire ... et Dieu sait qu'il y en a encore bien d'autres ..."

  "A vos cuillères ..."

 

Crème lait Coco et Clémentines Duo 10  Crème lait Coco et Clémentines Duo 20

 

Base pour 4 verrines

 

20 cl de jus de clémentine

2 g de gélatine

20 cl de lait de coco

25 g de fécule de maïs

50 g de sirop d’agave (ou miel ou 70 g de sucre de canne)

Un peu de fève Tonka fraîchement râpée

1 poignée de pistaches concassées

40 g de chocolat noir à 65 %

 

Crème lait Coco et Clémentines Duo 1  Crème lait Coco et Clémentines Duo 2

 

Préparation

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau très froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer le jus clémentines dans une petite casserole avec le sirop d’agave.

Porter à ébullition, et incorporer la gélatine délicatement hors du feu.

Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait de coco afin de la liquéfier.

Verser le reste du lait de coco dans le jus de clémentines, fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Chauffer à feu doux et ajouter la fécule de maïs, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ajouter la fève Tonka râpée et mélanger.

 

Crème lait Coco et Clémentines Solo

 

Répartir la crème dans des verrines et les réserver au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, le répartir selon ses envies sur le dessus des verrines froides.

Parsemer de quelques concassés de pistaches et dés de clémentines (ou oranges) confites.

 

Source d'inspiration : Lyne du très beau blog Epices & moi

 

Crème lait Coco et Clémentines Duo 100  Crème lait Coco et Clémentines Duo 200

 

Mme Cuisine

-oOo-

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Tag(s) : #Dessert