750 grammes
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Crème au Citron et Chocolat Blanc Solo 1

 

 

      Edda l'explique parfaitement ... on se promène sur le web et on tombe nez à nez avec une recette au titre alléchant et aux photos sublimes ! 

On se jure de ne pas l'oublier et on l'épingle de suite dans la todolist ! 

Oui j'avoue, il y a des recettes comme çà qui ne peuvent pas attendre, quand en plus son auteur en fait un descriptif des plus élogieux.

Alors cette petite crème obsessionnelle je l'ai faite ...

Cerise sur le gâteau : absence totale de beurre ! On se retrouve avec une merveilleuse crème au citron allégée par la présence du chocolat blanc !

Indubitablement moins de sucre, moins d'oeufs et pas de beurre ! 

Edda la compare à un "lemon curd, encore meilleur, moins acidulé, plus soyeux, délicat ... en somme une merveille !"

J'adhère parce que j'y ai retrouvé toute la douceur promise :)

 

 

      Source : Edda Onorato "Un déjeuner de Soleil"

Crème au Citron et Chocolat Blanc Solo 3

 

 

Base

 

130 g de jus de citron fraîchement pressé

Zeste de 2 citrons non traités

30 g de sucre

2 œufs entiers (100 g)

110 g de chocolat blanc

Fruits rouges ou autres

 

 

Crème au Citron et Chocolat Blanc Duo 10  Crème au Citron et Chocolat Blanc Duo 20

 

 

Préparation

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laver les citrons. Mélanger les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Verser le tout dans une casserole et cuire à feu doux, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

 

Crème au Citron et Chocolat Blanc Solo 2

 

 

Verser sur le chocolat en plusieurs fois, puis passer le mélange au mixer. Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur au moins 3 heures. Servir avec des fruits rouges (ou autres selon ce que vous avez). 

 

 

Crème au Citron et Chocolat Blanc Duo 1  Crème au Citron et Chocolat Blanc Duo 2

 

 Mme Cuisine

      Merci Edda !

 


Tag(s) : #Vite fait bien fait