Edda l'explique parfaitement ... on se promène sur le web et on tombe nez à nez avec une recette au titre alléchant et aux photos sublimes !
On se jure de ne pas l'oublier et on l'épingle de suite dans la todolist !
Oui j'avoue, il y a des recettes comme çà qui ne peuvent pas attendre, quand en plus son auteur en fait un descriptif des plus élogieux.
Alors cette petite crème obsessionnelle je l'ai faite ...
Cerise sur le gâteau : absence totale de beurre ! On se retrouve avec une merveilleuse crème au citron allégée par la présence du chocolat blanc !
Indubitablement moins de sucre, moins d'oeufs et pas de beurre !
Edda la compare à un "lemon curd, encore meilleur, moins acidulé, plus soyeux, délicat ... en somme une merveille !"
J'adhère parce que j'y ai retrouvé toute la douceur promise :)
Source : Edda Onorato "Un déjeuner de Soleil"
Base
130 g de jus de citron fraîchement pressé
Zeste de 2 citrons non traités
30 g de sucre
2 œufs entiers (100 g)
110 g de chocolat blanc
Fruits rouges ou autres
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laver les citrons. Mélanger les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Verser le tout dans une casserole et cuire à feu doux, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser sur le chocolat en plusieurs fois, puis passer le mélange au mixer. Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur au moins 3 heures. Servir avec des fruits rouges (ou autres selon ce que vous avez).
Merci Edda !