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  "Gâteau d'une très grande douceur aux parfums de fruits à coques et d'une touche de cacao"

 

Couronne Amandes Marrons Cacao Duo 1  Couronne Amandes Marrons Cacao Duo 2

 

Base

 

100 g de sucre roux

50 g de sucre semoule

20 cl de crème fleurette

200 g de farine

2 œufs

100 g de beurre

11 g de levure chimique

120 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)

40 g de noisettes entières

140 g de crème de marrons

100 g de marrons entiers en boîte

2 càs de cacao amère

 

Couronne Amandes Marrons Cacao Duo 10  Couronne Amandes Marrons Cacao Duo 20

 

Préparation

 

Mélanger le beurre ramolli avec la crème de marrons, ajouter les sucres et la crème fleurette montée en chantilly. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et la levure (préalablement tamisées), la poudre d’amandes, les noisettes entières (coupées en 2), les marrons coupés en petits dés (en garder quelques uns entier pour la déco) et le cacao. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans une couronne beurrée. Décorer de quelques marrons entiers. Cuire au four à 180°C pendant 45 mn (attention : vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : le gâteau doit rester moelleux et fondant).

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Couronne Amandes Marrons Cacao Duo 100  Couronne Amandes Marrons Cacao Duo 200

 

Mme Cuisine

 

Cette couronne vient illustrer le thème du 20ème Défi Cuisine de "Recettes de Cuisine", j'ai nommé "Promenons-nous dans les bois".

 

defi-promenons-nous-dans-les-bois-366x301

 

Tag(s) : #Concours