"Une douceur au chocolat avec un petit goût d"After Eight"
Base
Crème à la menthe
30 cl de lait
2 œufs
40 g de sucre
30 g de maïzena
10 feuilles de menthe
Colorant pistache
Un paquet de Mikado
Crème chocolatée
150 g de chocolat à 70%
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
10 feuilles de menthe
Préparation
Crème à la menthe
Macérer les feuilles de menthe dans le lait pendant au moins 1 heure.
Faire bouillir le lait avec les feuilles. Battre les œufs avec le sucre et la maïzena, puis verser le lait bouillant filtré. Ajouter quelques gouttes de colorant.
Remettre sur feu doux et faire épaissir tout en remuant. Verser cette crème dans les verrines et réserver au réfrigérateur.
Crème chocolatée
Macérer les feuilles de menthe dans le lait pendant au moins 1 heure.
Faire bouillir le lait et la crème avec les feuilles. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Filtrer le lait, ajouter le mélange œufs/sucre, faire épaissir sur feu doux tout en remuant, puis ajouter le chocolat. Bien mélanger : le chocolat doit avoir fondu entièrement.
Verser la crème chocolatée dans les verrines, par-dessus la crème à la menthe. Placer 3 Mikado dans la crème chocolatée. Réserver au frais au minimum 2 heures avant dégustation.
Avant de servir, décorer de quelques feuilles de menthe.