750 grammes
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"Une douceur au chocolat avec un petit goût d"After Eight"  

 

Coupe Chocolat et Menthe Duo 1  Coupe Chocolat et Menthe Duo 2

 

Base

 

Crème à la menthe

30 cl de lait

2 œufs

40 g de sucre

30 g de maïzena

10 feuilles de menthe

Colorant pistache

Un paquet de Mikado

 

Crème chocolatée

150 g de chocolat à 70%

3 jaunes d’œufs

50 g de sucre

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

10 feuilles de menthe

 

Coupe Chocolat et Menthe Duo 10  Coupe Chocolat et Menthe Solo

 

Préparation

 

Crème à la menthe

Macérer les feuilles de menthe dans le lait pendant au moins 1 heure.

Faire bouillir le lait avec les feuilles. Battre les œufs avec le sucre et la maïzena, puis verser le lait bouillant filtré. Ajouter quelques gouttes de colorant.

Remettre sur feu doux et faire épaissir tout en remuant. Verser cette crème dans les verrines et réserver au réfrigérateur.

  Coupe Chocolat et Menthe Duo 20

 

Crème chocolatée

Macérer les feuilles de menthe dans le lait pendant au moins 1 heure.

Faire bouillir le lait et la crème avec les feuilles. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Filtrer le lait, ajouter le mélange œufs/sucre, faire épaissir sur feu doux tout en remuant, puis ajouter le chocolat. Bien mélanger : le chocolat doit avoir fondu entièrement.

Verser la crème chocolatée dans les verrines, par-dessus la crème à la menthe. Placer 3 Mikado dans la crème chocolatée. Réserver au frais au minimum 2 heures avant dégustation.

Avant de servir, décorer de quelques feuilles de menthe.

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Dessert