Un week-end prolongé et l’occasion rêvée de songer à trouver une recette originale pour le concours de Cécile :
Les filles furent ravies de se prêter au jeu ! et voilà ce que je décidais : utiliser la préparation sans gluten pour gâteau bio au chocolat trouvée dans le colis cadeau de Co gagné lors de son concours Fraiser sans gluten et sans lactose (merci Co :)) pour réaliser des cookies qui seraient transformés en dentiers dracula . J’achetais un paquet de mini chamalows pour faire les dents et me servais de ma délicieuse confiture d’églantine pour coller tout çà !
Et maintenant Alex et Ange sont impatientes de savoir ce qu’en pense Cécile … ;-)
Base pour environ 20 cookies
1 paquet de préparation pour gâteau bio au chocolat (ma vie sans gluten) :
Composition relevée sur le paquet : chocolat en poudre, sucre de canne blond, farine de riz demi-complète, poudre à lever, extraits de concentré de jus de raisin, amidon de maïs, bicarbonate de sodium, gomme d'acacia,
le tout bien sûr issu de l'agriculture biologique.
1 œuf
60 g de beurre
1 poignée de mini chamallow (ou des chamallows coupés en petits bouts) pour faire les dents
Quelques pignons de pins ou amandes effilées pour faire les canines
Ma confiture d’églantines (recette ICI) ou toute autre confiture rouge
Préparation
Préparer les cookies comme indiqué sur l'emballage (ou selon votre recette préférée).
Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans un saladier et ajouter le beurre fondu et l’œuf entier.
Pétrir rapidement puis façonner des petites boules de la taille d’une noix. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement en veillant à les espacer. Cuire au four 8 mn en (tourner la plaque dans le four à mi cuisson), puis sortir la plaque du four, laisser refroidir les cookies sur les plaques à pâtisserie pendant 8 minutes, enfin laisser refroidir complètement sur une grille.
Couper chaque biscuit en deux.
Déposer la confiture sur chaque moitié de cookies. Placez 6 dents de guimauve autour du périmètre incurvé. Pour obtenir une meilleure tenue, une guimauve supplémentaire peut être placée derrière les dents. Garnir les autres moitiés de cookies, qui viendront se placer sur le dessus, de confiture. Insérer deux éclats d'amandes effilées ou de pignons de pins entre les dents pour faire les canines. Si ces dernières n'adhèrent pas, les tremper dans la confiture.
Et voilà c’est prêt à faire peur ….. et à être dégusté !!!
Bravo les filles ! et merci Cécile pour cette partie de rigolade ... car il y a eu quelques râtés ... genre dentiers écroulés, ratatinés, pour lesquels il a fallu se dévouer pour les dévorer ! houahahahahahhhhhhh !!!