750 grammes
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"Cappuccino e fragola ricotta : un velouté sucré, printanier, onctueux et mousseux sous un nuage de crème fouettée à l’amande"

 

Cappuccino Fraises et Ricotta 1Cappuccino Fraises et Ricotta 2

 

 

Base

 

pour le velouté de fraises 
250 g de fraises très parfumées (gariguettes)
250 g de ricotta
3 cuillères à soupe de sirop d’agave

 

Cappuccino Fraises et Ricotta 3Cappuccino Fraises et Ricotta 4

 

Base

 

pour la crème fouettée à l’amande

1/2 brique de crème liquide

 2 cuillères à soupe de sirop d’agave pour une version à indice glycémique plus bas

2 gouttes d’extrait d’amande amère

 

Cappuccino Fraises et Ricotta 5Cappuccino Fraises et Ricotta 6

 

Préparation

 

Petite astuce pour auréoler les bords des verrines de poudre rose. Mixer finement des biscuits roses de Reims, puis mettre cette poudre dans une soucoupe. Préparer une deuxième soucoupe avec un très petit fond de sirop d’agave. Tremper le bord des verrines d’abord dans le sirop d’agave, puis dans la poudre de biscuits roses. A faire impérativement avant le dressage des verrines …
Rincer et équeuter les fraises, puis les mixer très soigneusement avec la ricotta et les 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave jusqu’à obtention d’une crème très douce et veloutée.

Petite astuce n°2 : Verser le velouté dans les verrines à l’aide d’un entonnoir pour ne pas salir les bords.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sirop d’agave et l’extrait d’amande amère. 
Puis, à l’aide d’une douille à poche, déposer un nuage de chantilly dans chaque verrine et servir aussitôt.

Déguster cette recette d'inspiration saines gourmandises sans modération.

 

Cappuccino Fraises et Ricotta 7Cappuccino Fraises et Ricotta 8Cappuccino Fraises et Ricotta 9

 

 

Concours fraises

 

 

Voici la recette que je propose pour le concours du blog de NICOLE PASSIONS sur le thème de "LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS" 

 

 

Tag(s) : #Concours