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Cake chocolat coeur noix et miel Solo

 

 

C'est officiel, chaque année le 21 décembre annonce l'Hiver ! 

Je n'ai pas trouvé plus gourmande façon de dire au revoir à l'automne qu'en vous offrant ce cake aux couleurs et aux saveurs d'automne (hein Lyne ;-)).

Sur les photos, vous apercevez des branches de noyer et leurs noix toutes fraîches. Toute cette décoration n'est bien entendu plus d'actualité, puisque le calendrier et les saisons aidant, ce sont les branches de sapin, de houx et de gui qui viennent orner vos tables.

Un brin de nostalgie, une tranche de cake gourmand, et c'est parti pour une nouvelle saison ...

Noyeux Joël mes chers lecteurs !

 

 

Base pâte cake au chocolat

 

100 g de farine

1/4 de sachet de levure

25 g de cacao en poudre

120 g de beurre mou

120 g de sucre en poudre

2 œufs

 

 

Préparation


Préparer la pâte au chocolat. Tamiser la farine avec la levure et le cacao. Dans le bol d’un mixeur, mixer le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la farine. Mélanger rapidement puis réserver.

 

 

Cake chocolat coeur noix et miel Duo 1  Cake chocolat coeur noix et miel Duo 2

 

 

Base garniture miel et noix

 

75 g de farine

30 g de beurre doux et mou

1 càc de cannelle en poudre

Le mélange Noix au miel d’Acacia de Mamandine 

A la place, vous pouvez utiliser :

7 cl de sirop d’érable (sirop d’agave)

3 cl de miel

150 g de noix hachées

 


Cake chocolat coeur noix et miel Duo 10  Cake chocolat coeur noix et miel Duo 20

Cake chocolat coeur noix et miel Duo 200  Cake chocolat coeur noix et miel Duo 100

 

 

Préparation

 

Mélanger avec une fourchette la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte type crumble. Incorporer et mélanger toujours à la fourchette, la cannelle, les noix hachées, le sirop d’érable et le miel (moi mon mélange Noix et miel de Sandrine). Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

Cake chocolat coeur noix et miel Duo 1000  Cake chocolat coeur noix et miel Duo 2000

 

 

Dans un moule huilé ou beurré, verser la moitié de la pâte chocolat. L’étaler avec le dos d’une cuillère afin de la faire remonter sur les bords du moule et autour du creux au centre.

Déposer doucement la garniture dans le creux de la pâte et recouvrir ensuite avec le reste de la pâte.

 

Cuire 10 minutes à 180 °C puis réduire la température du four à 150 °C pour 25 minutes de plus. Le cake est cuit lorsque la pointe d’un couteau piquée au cœur de celui-ci ressort propre.

 

 

Cake chocolat coeur noix et miel Duo 1000a  Cake chocolat coeur noix et miel Duo 2000a

 

Au revoir Automne !

Bonjour Hiver !

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Dessert