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"La rencontre entre la douceur sucrée de la poire et le caractère cacaoté du chocolat dans un gâteau moelleux à l'intérieur mais craquant au dehors"

 

Cake aux Poires ert Chocolat Duo1  Vignes rouges 2

 

Base pour 2 petits cakes d’environ 7 x 14 cm

 

2 gros œufs

90 g de chocolat noir 70 %

150 g de beurre

140 g de sucre glace

220 g de farine

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

 

Vignes rouges 1  Cake aux Poires ert Chocolat Duo2

 

Base pour les poires pochées (à préparer la veille)

 

250 g de poires

140 g de sucre

1 gousse de vanille

 1/2 citron

 

Cake aux Poires ert Chocolat Duo 10  Cake aux Poires ert Chocolat Duo 20

 

Préparation

 

Peler, épépiner et couper les poires en petits dés. Arroser les du jus de citron. Porter à ébullition 20 cl d’eau avec le sucre et la vanille. Y plonger les poires. A la reprise de l’ébullition, verser dans un bol, laisser refroidir et réserver jusqu’au lendemain.

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs, le sel, la farine tamisée avec la levure, et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Egoutter les poires et réserver le sirop. Puis incorporer délicatement les poires et le chocolat coupé en petits dés.

 

Cake aux Poires ert Chocolat Duo 100  Cake aux Poires ert Chocolat Duo 200

 

Verser cette pâte dans les 2 moules, enfourner pour 5 mn puis inciser le dessus avec la lame d’un couteau. Poursuivre la cuisson 35 mn au four en baissant à 155°C.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Démouler, laisser refroidir puis imbiber légèrement chaque cake avec le sirop de poires.

 

Cake aux Poires ert Chocolat Trio 1  Cake aux Poires ert Chocolat Trio 2  Cake aux Poires ert Chocolat Trio 3

 

Mme Cuisine

 

 

Tag(s) : #Dessert