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Cake à la Saucisse de Morteau, Roquefort et Noix

"Moelleux, savoureux, puis croquant avec ses noix, et encore croustillant avec sa pâte croutée : à tester à tout prix"

 

Cake à la Saucisse de Morteau Duo 1  Cake à la Saucisse de Morteau Duo 2

 

Base

 

250 g de farine

1 sachet de levure

100 g de crème fraîche

100 g de roquefort

3 œufs

1 saucisse de Morteau environ 500 g (ou saucisson à l’ail)

60 g de noix

 

Cake à la Saucisse de Morteau Solo

 

Préparation

 

Cuire la saucisse de Morteau environ 10 mn dans l’eau frémissante.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, mélanger au batteur : le roquefort (écraser à la fourchette si nécesssaire), la crème, les œufs, sel (très peu ou pas) et poivre. Ajouter les noix grossièrement coupées et mélanger à la spatule.

 

Cake à la Saucisse de Morteau Quatro 1

Cake à la Saucisse de Morteau Quatro 2  Cake à la Saucisse de Morteau Quatro 3  Cake à la Saucisse de Morteau Quatro 4

 

Egoutter la saucisse et retirer la peau. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, y enfoncer la saucisse entièrement (elle ne doit plus être visible) et cuire 20 mn au four à 200°C.

Puis baisser le four à 180°C, couvrir le cake d’une feuille de papier alu et terminer la cuisson durant 10 mn.

Il se déguste chaud, tiède ou même froid, accompagné d’une bonne salade verte.

Merci Jeanne du blog "La table de Jeanne" pour le partage de cette recette qui a fait l’unanimité à table !

 

Cake à la Saucisse de Morteau Duo 10  Cake à la Saucisse de Morteau Duo 20

 

Tag(s) : #Plat principal