750 grammes
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"Souvenez-vous : "C" comme Cuisine et Cigares … "C" comme Cake, comme Coriandre, Crevette, Courgette, Cumin, Curry, Cannelle ; alors je l’ai élu LE cake de Cuisine et Cigares"

 

Cake Courgette Crevettes 1  Cake Courgette Crevettes Rose Blanche 2

 

Base

 

1 courgette

150 g de crevettes crues

1 sachet de levure chimique

3 œufs

180 g de farine

10 cl d’huile de tournesol

10 cl de crème liquide

1 càs d’huile d’olive

2 càc d’épices (mélange cumin, curry, cannelle)

Sel, poivre, coriandre fraîche

 

Cake Courgette Crevettes Trio 1  Cake Courgette Crevettes Trio 2 Arum Blanc  Cake Courgette Crevettes Trio 3

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer, éponger la courgette puis la râper. Dans une sauteuse la faire revenir avec l’huile d’olive pendant 5 mn. Réserver.

Décortiquer les crevettes crues, les cuire rapidement dans la poêle. Réserver.

Verser la farine et la levure dans un saladier, creuser un puits au centre et y casser les œufs. Mélanger en incorporant l’huile de tournesol en filet. Puis verser la crème liquide et fouetter.

Effeuiller et ciseler 2 belles branches de coriandre.

Ajouter la courgette râpée, les crevettes cuites, la coriandre ciselée et les épices à la pâte, saler, poivrer et bien mélanger.

 

Cake Courgette Crevettes Duo 1  Cake Courgette Crevettes Duo 2

 

Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré et cuire entre 30 et 40 mn au four à 180°C. Déguster tiède ou froid accompagné d’une bonne salade croquante.

 

Cake Courgette Crevettes Large

 

 

Mme Cuisine et M. Cigares

 

Tag(s) : #Plat principal