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Boeuf Bourguignon 1

 

Quand arrive l'automne à coups de feuilles mortes, tout le monde songe immédiatement à trouver le réconfort au travers des soupes ou des veloutés.

Mais que diriez-vous d'un bon plat familial qui aura mijoté et empli votre cuisine de mille odeurs durant des heures, au point que si vous avez laissé les portes des chambres entrouvertes, vous vous coucherez le ventre plein et des effluves plein le nez ! 

Je vous présente le boeuf bourguignon de M. Cigares ! 

 

Base

 

1,2 kg de bœuf

2 carottes

Champignons (200 g ou quantité de votre choix)

6 petits oignons

3 c. à soupe de farine

1,5 l de vin rouge

100 g de lardons 

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 bouquet garni

sel, poivre

 

 

  Chardon sepia  Boeuf Bourguignon 3

 

 

Préparation

 

Commencer par dégraisser la viande et la détailler en morceaux ainsi que les carottes et les oignons.

Faire revenir la viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte ensuite les carottes et les oignons.

Une fois la viande bien saisie, ajouter la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux.

Faire chauffer les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirer l’excédent de graisser et ajouter les champignons de Paris. Laisser cuire 5 min et retirer du feu. Ajouter les lardons, les champignons, le vin et le bouquet garni dans la cocotte. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 2h30 à 3h00 à feu doux en remuant régulièrement.

 

 

Boeuf Bourguignon 2

 

Automne Orange  Automne Rouge

 

M. Cigares

 

 

Tag(s) : #Plat principal