"Un plat apprécié à l'unanimité, petits et grands, savoureux et tellement dépaysant : il y a comme du soleil corse dans l'assiette ce dimanche ..." Aubergines farcies à la Bonifacienne Base 2 belles aubergines 200 g d’un mélange de fromages (tomme Corse,...
Lire la suiteCharlotte de Reims aux Poires de saison
"Une charlotte en robe rose et crème à base de biscuits roses de Reims faits maison ; un dessert à la texture douce et au goût parfumé et prononcé de poires bien mûres et de saison" Base pour 1 charlotte et 3 verrines 4 belles poires bien mûres (William...
Lire la suiteTarte à la Semoule et au Safran du Kochersberg
"On l'appelle OSTERFLADE : cette tarte, très ancienne, se confectionnait uniquement entre Pâques et Pentecôte. Elle était déjà citée comme référence du Kochersberg (lieu de résidence de "cuisinetcigares") dans " l'ancienne Alsace à table" de Charles Gérard...
Lire la suiteFondants Choco Marrons
"Ce fondant rime avec simplicité, rapidité, mais aussi avec délice, gourmandise, plaisir" Base 250 g de crème de marrons 20 g de poudre de cacao amer 20 g de farine de riz 2 œufs 25 g de beurre fondu Sucre glace Préparation Préchauffer le four à 180°C....
Lire la suiteMises à l'Honneur # 5
Venzecia du blog " Un Amour de Recettes " a réalisé ma recette de " Pâte de Pistaches " Encore une mise à l'honneur de ma bloguineuse bien aimée Venzecia, encore des photos sublimes ! ^^^^^^^^^^ Jackie du blog " La cuisine de Jackie " a réalisé ma recette...
Lire la suiteJuan Lopez – Robusto Seleccion n°2
"Le cigare de l’art de vivre, de la douceur" Un cepo de 50 (diamètre de 1,98 cm) pour une longueur de 12,40 cm. Un gout jovial et dénué d’agressivité, très aromatique, dans des notes fleuries, feutrées et boisées. Au fil de sa combustion, les volutes...
Lire la suiteCalamars Farcis
"L'été est déjà bien loin, alors voici un plat estival qui devrait raviver les souvenirs de vacances au soleil, un déjeuner sur une terrasse avec vue sur le port de plaisance, un excellent verre de Patrimonio à la main" Base 5 gros calamars Coulis de...
Lire la suiteGâteau Carottes Noisettes et son Glaçage à la Violette
"Une douceur d'automne sur un fond de couleurs vives et éclatantes" Base 2 grandes carottes 2 œufs 60 g d’huile de noisettes 150 g de sucre blanc 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de noisettes hachées 170 g de sucre glace 3 càs de sirop...
Lire la suiteMini Poivrons farcis au Riz
"Constat du surlendemain de halloween : mes poivrons n’ont d’Hallowen que leur couleur orange au même titre que ces citrouilles qu’ils côtoient sur ce billet, ainsi que leurs petits chapeaux pointus comme ceux des sorcières ! Pas de muffins aux aspects...
Lire la suite