"Une douceur exquise et parfumée de melon, délicieuse en bouche, relevée d’une saveur sucrée de menthe, enveloppée d’un confit de coquelicot au goût champêtre" Base pour 3 formes à mousse 8 x 8 cm 10 spéculoos 40 g de beurre 150 g de philadelphia 100...
Lire la suiteEncore un Chef d'Oeuvre à la Crème Fouettée
Honduras - Rocky Patel Robusto Vintage 1990 Maduro
"Un cigare fort de gôut assemblé au Honduras" Un cepo de 50 (diamètre de 1,98 cm) pour une longueur de 13,97 cm. Une tripe mélangée de feuilles de tabac Dominicains et Nicaraguayens de 5 ans d’âge, enveloppée dans une cape Maduro 1990 ; voilà la recette...
Lire la suiteTajine de Poulet au Citron Confit et aux Légumes
"L’authentique recette avec ajout de légumes" Base 1 poulet 120 g de foies de poulet (facultatif) 120 g de gésiers (facultatif) 1 bouquet de coriandre fraîche 1 courgette ou 3 branches de céleri 2 carottes 3 oignons 2 gousses d’ail 1 càc de gingembre...
Lire la suiteBoca Negra, Black Mouth, Bouche Noire de Julia CHILD
"Titre prometteur pour un gâteau au chocolat très fondant, intense, et léger avec un mode de cuisson singulier : le bain-marie. A tenter à tout prix" Base pour un moule de 22 cm 175 g de chocolat noir 70% 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 3 œufs...
Lire la suiteConfit de Coquelicots ou Confiture ou Sirop Gélifié
"Le Coquelicot, cette fleur à la robe froissée, au toucher soyeux, ce papillon de soie farouche et rebelle, ce coriace en bordure de chemin, qui semble trouver racine à fleur de béton, ou sur des sols caillouteux, joue l’insolent en prospérant dans les...
Lire la suiteGalette en Chausson feuilletée, aux Pommes caramélisées et Crème d’amande
"En quelque sorte : une galofrangipomme, ou l’incontournable association des pommes et de la crème d’amande" Base pommes caramélisées 1 pâte feuilleté (home made ou acheté) 100 g de sucre 1/2 càc de fleur de sel 10 cl de crème liquide entière 3 belles...
Lire la suiteMuffins aux Epinards, Roquette et Menthe
"Vous connaissez déjà les cookies salés , les pizzas sucrées , voici maintenant une version salée de muffins plein de verdure, idéals pour un pique-nique ou un apéritif dînatoire" Base 1 beau bouquet de menthe fraîche 130 g d’épinards frais, 60 g de roquette,...
Lire la suiteBONNE FETE A TOUTES LES MAMANS
LA PAVLOVA "Aujourd'hui pas de recette maison, mais une petite vidéo à l'occasion de la fête des Mamans" Un peu d'histoire sur l'origine de la fête des mères Les explications en images (augmenter le son) D'où vient la fête des mères ? par Pratiks Gaël...
Lire la suiteRépublique Dominicaine - Macanudo 1968 Gigante
"Un assemblage Dominicain unique et séduisant" Un cepo de 60,5 (diamètre de 2,4 cm) pour une longueur de 15,2 cm. C'est en 1968 que la marque Macanudo fut créée par Ramon Cifuentes, légendaire Maître cigarier cubain de Partagas. La marque a été lancée...
Lire la suiteLA FETE DES MERES
A cette occasion, "Cuisine et Cigares" vous propose un petit menu festif 1. Potimarron Glace Coco et Piment d'Espelette 2. Crème d'Asperges vertes et blanches au Flan de Morilles 3. Tarte aux Fraises et Pistaches Ou également quelques suggestions de desserts...
Lire la suiteSemifreddo aux Pistaches, Coulis de Pêches
"Une version gelato express, réalisable sans sorbetière, un dessert aussi élégant que facile à réussir. Avec une texture crémeuse entre la mousse et la glace, cette gourmandise italienne semifreddo (à demi-froid) se déguste aussitôt démoulée" Base Semifreddo...
Lire la suiteMoelleux Rhubarbe, Griottes et Amandes
"Un trio gagnant, parfumé et légèrement acidulé, délicieusement fondant en bouche" Base 100 g de rhubarbe en morceaux (ou plus) 80 g de griottes 90 g de beurre pommade 125 g de sucre 125 g de poudre d’amande 3 càs de farine (ou 70 g de maïzena) 2 œufs...
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