"Un come back extra" Un cepo de 44 (diamètre de 1,74 cm) pour une longueur de 14,3 cm. Ce cigare existait jusqu’à la fin des années 70, la bague est la réplique de celui-ci. Ce gran corona doit son équilibre au rapport taille/diamètre destiné aux amateurs...
Lire la suiteTajine de Mérou
"Un plat inoubliable" Base 1kg de darnes de mérou (conserver la tête pour un fumet) 2 gros oignons 1 oignon rouge 4 carottes 4 tomates 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 patate douce 2 gousses d’ail 1 citron 1 citron confit 1 càs de cumin 1 càc de paprika...
Lire la suiteTiramisu à la Gelée de Fraises
"Une petite touche de fraîcheur sous une mousse onctueuse" Base Mousse Mascarpone 250 g de mascarpone 100 g de lait 50 g de sucre semoule 5 g de gélatine en feuille 12,5 dl de crème chantilly Préparation Mélanger le lait dans le mascarpone. Fouetter à...
Lire la suiteCourge Butternut au four, Féta et Œufs Cocotte
"Le nom français de butternut : la doubeurre (ou littéralement noix de beurre) est un régal en velouté, en gratin, en purée, en tarte, avec son petit goût de noisette et sa chair tendre et sucrée" Base (pour 2 ramequins) Environ 250 g de courge butternut...
Lire la suiteBrownies Chocolat et Noisettes
"LE meilleur des brownies : f ondez pour ce mariage de chocolat intense, et le croquant, croustillant des noisettes grillées" Base 175 g de chocolat noir (70%) 100 g de sucre vergeoise brune* 100 g beurre 40 g de farine 2 œufs 60 g de noisettes grossièrement...
Lire la suiteNicaragua "Pitbull" de Cyril Pelletier
"Carlito et Muchacha" Cyril Pelletier (ci-dessous) est le créateur des deux puros uniques (pour l’instant) de la gamme Pitbull. Que dire de plus que la marque porte bien son nom, que seuls des amateurs avertis du cigare peuvent en apprécier la conception....
Lire la suiteL'Amandier Nid de Fraises
Un gâteau fondant en bouche et très léger, avec une saveur de frangipane, arrosé d’une crème anglaise onctueuse vanillée, accompagné de belles fraises gariguettes savoureuses et au bon goût de fraises des bois Base pour l’Amandier (à réaliser la veille,...
Lire la suitePiccatas de Volaille aux Morilles
"Maîtriser le timing, c’est la clé pour réussir ce plat" Base Spaghettis 4 filets épais de volaille 1/2 oignon rouge Morilles Huile d’olive Chapelure Poivre et sel 1 œuf 2 càs d’eau 2 càs de vinaigre balsamique 2 càc de moutarde 25 cl de crème liquide...
Lire la suitePetite Charlotte Poires et Chocolat
"Charlotte Gelée de Poires sur Mousse au Chocolat et vice versa. De la tendresse chocolatée à l'état pur, tout en douceur et légèreté" Bases Le sablé-croustillant 25 gr de palets bretons 25 gr de noisettes et d’amande en poudre 1/2 cc de cornflakes 10...
Lire la suiteSoupe au Cumin et Knacks
"Maman, Papa, qu'est-ce qu'on mange ? Ahh, une bonne petite soupe de légumes au cumin et aux knacks Base 5 grosses pommes de terre 1 belle carotte 1 oignon rouge moyen 1 càc de cumin 1 càc de curcuma Sel, poivre 1 cube de bouillon de volaille 1 litre...
Lire la suiteCake aux fruits secs, noisettes et zeste d’orange
"Découverte de la douceur de la pâte parfumée à l’orange, sous une croûte légèrement craquante" Base 150 g de beurre 110 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 3 œufs 220 g de farine ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait Zeste...
Lire la suiteTarte sablée cacao aux fraises et sa double crème
"Sur un fond de pâte sablée au cacao légèrement amer, se dévoile une généreuse couche de crème d’amande cachée sous une onctueuse crème pâtissière, le tout recouvert de fraises savoureuses et parfumées" Base pour la tarte 1 pâte sablée cacao 500 g de...
Lire la suite