Elle fut terriblement mouillée cette semaine chez nous en Alsace ; oserais-je vous demander comment elle fut par chez vous ?
On ne pourra pas parler de sécheresse dans les prochains temps, et les morilles ont fait notre petit bonheur presque quotidiennement à table ! Merci la pluie ! tout de même !
Donc on ne va pas se plaindre… puisque on a même trouvé le temps (et le prétexte) de préparer (sous la pluie) des petits muffins bien appétissants et réconfortants !
Et vous, qu’avez-vous préparé de transcendant pour apporter un peu de chaleur et de bonne humeur dans votre chaumière ?
Cuisson : 20 à 25 minutes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 12 pièces
125 gr de farine de riz complet
125 gr de fécule de maïs
120 gr de sucre
1 sachet de levure chimique sans gluten
25 cl de lait tiède
80 gr de beurre
2 œufs
80 gr de chocolat blanc
70 gr de Myrtilles séchées ou congelées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient verser les ingrédients secs : farines, sucre, levure, chocolat blanc coupé en petits morceaux, myrtilles séchées (si décongelées, bien les faire égoutter auparavant).
Mélanger le tout.
Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, le lait et les œufs.
Mélanger délicatement les deux préparations sans trop insister, mais juste de façon à les incorporer entre elles.
Beurrer les moules à muffins et les remplir de pâte, ou verser tout simplement dans des caissettes en papier.
Cuire environ 20 à 25 mn à 180° C.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.
Au diable la pluie, ainsi que le froid qui est de retour ! Installez-vous confortablement dans votre fauteuil préféré, un plaid sur les épaules, une tasse de café à la main, et dégustez un muffin encore tiède. Savourez ce moment en regardant tomber la pluie battante au dehors, bousculant sans relâche et saccageant les fleurs des arbres pour former d’épais tapis au sol.
Et il me vient une idée en tête : vivement les cerises !