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Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut

L’autre jour je me faisais cette réflexion :

- depuis quand n’ai-je pas publié de recettes au chocolat ?

Et puis j’ai fait un petit passage chez Julia « Cooking Julia », la pro du thermomix (que je ne possède pas soit dit en passant ;-), et chez qui j’adore me promener. Tous les jours (ou presque), une nouvelle recette originale, belle, gourmande, saine, qui se veut simple et accessible, avec ou sans machine ! Et là, je tombe nez à nez avec son brownie butternut-noix de pécan ! Décadent !

Et puis j’avais également croisé celui de Mel « Mel’s way of live » (autre belle découverte gourmande faite suite à nos échanges, moi en tant que blogueuse participante à son calendrier de l’avent avec mes Knäckebröd Mannele ^^).

Il n’en fallu pas d’avantage pour basculer dans une envie folle et effrénée à la recherche du brownie parfait, THE brownie qui saurait me faire fondre de plaisir !
Et puis, je me suis souvenue d'une version chez Edda... (que j'ai un peu modifiée... :)
 

Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut

Ingrédients

 

200 g de chocolat noir à 70% de cacao
200 g de butternut mixée et crue
8 cl de crème liquide
60 g de sucre de canne
25 g de miel liquide
40 g de beurre
3 œufs
35 g de poudre d’amandes
pistaches, noix de pécans, noix diverses…

 

Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter le beurre, ôter du feu puis ajouter la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir une sorte de ganache.

 

Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut


Fouetter les œufs avec le sucre et le miel.
Ajouter le mélange chocolat-beurre-crème liquide.
Mixer la butternut crue, puis l'ajouter à son tour à la préparation.
 
 

Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut


Verser en dernier la poudre d’amandes, puis quelques noix de pécans émiettées.
Mélanger délicatement le tout. 

 

Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut


Beurrer et fariner légèrement un moule carré de 20 cm de côté.
Enfourner et cuire durant environ 10 minutes.
Sortir le moule du four, disposer les noix de pécans, pistaches, et autres sur le dessus.
Remettre à cuire durant environ 15 minutes.

 

Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut


Il doit se former une sorte de croute, le milieu du gâteau doit être cuit mais encore humide, collant, moelleux à coeur.

Servir chaud, tiède ou à température ambiante, ou truffé après un passage au frais.

Alors à votre avis, je l'ai trouvé mon Brownie ? ^^
 

Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut
Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut
Le Brownie extra fondant, Noix de Pécans et Butternut
Tag(s) : #Dessert