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Cobbler au Chocolat {un avant-goût de Pâques...}

Cobbler au chocolat ! Histoire de vous donner un avant-goût de Pâques ;-)
Comment ? Vous ne connaissiez pas ? Vous ne connaissez que les cobblers aux fruits ?
Rassurez-vous, moi non plus... jusqu'à ce que je découvre cette recette sur le web.
D'ailleurs cobblers aux fruits, oui merci je pratique aussi :) tels que cobblers aux pommes-poires-amandes, ou également cobbler fraises-coco-rhubarbe, ou encore cobbler prunes jaunes... 

Passons aux choses sérieuses : le CHOCOLAT ^^
 

{Et puis il faut que je vous dise que j'étais sans internet depuis lundi matin, donc pas moyen de vous répondre, de venir vous voir, ou encore de publier quoi que ce soit ! C'est que le réseau de notre charmant et petit village était entrain de vivre son passage au Haut Débit ! Ce qui signifie plus d'attente éternelle lorsqu'on ouvre une simple page alors qu'avant, on avait largement le temps de laver la tasse, verser le café soluble, faire bouillir l'eau, verser l'eau chaude dans la tasse et se brûler les lèvres devant son écran qui affichait finalement un message d'erreur ! 
Voilà, maintenant c'est du rapide, c'est du sérieux, et les vidéos vont défiler vitesse grand V !
Depuis le temps qu'on l'attendait, le haut débit  :)}

 

Ingrédients
 

130 g de farine
7 càs de cacao en poudre
250 g de sucre blanc
125 g de lait
75 g de beurre
110 g de sucre brun
375 g d’eau chaude
2 càc de levure
1 càc et demi d’extrait de vanille
1 pincée de sel
 

Cobbler au Chocolat {un avant-goût de Pâques...}

Préparation
 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, le sel, trois cuillères à soupe de cacao et les trois quarts de sucre blanc.
Réserver le cacao (4 càs) et le sucre restant (63 g).

Incorporer ensuite le lait, le beurre fondu et la vanille au mélange de farine. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

 

Cobbler au Chocolat {un avant-goût de Pâques...}

Verser la préparation dans un plat non graissée de vingt centimètres, allant au four.
Dans un bol, mélanger le reste du sucre blanc, le sucre brun et les quatre càs de cacao restantes. Répartir ce mélange uniformément sur la pâte.

Verser l’eau chaude du robinet sur l’ensemble. 
SURTOUT ne pas mélanger !

Faire cuire au four pendant environ 40 minutes.
Laisser reposer pendant quelques minutes.

Cobbler au Chocolat {un avant-goût de Pâques...}

BON A SAVOIR :
Il ne faut absolument pas mélanger votre préparation lorsque vous versez l'eau chaude ! Aussi fou que cela puisse paraître, et même si sur le coup l'aspect de votre cobbler n'a rien d'excitant, faites moi confiance, ne remuez en aucun cas :)

C'est tout le secret pour obtenir un cobbler fondant, coulant à l'intérieur, et croquant et croustillant à l'extérieur en surface.

Ensuite, si le coeur vous en dit (et je pense que OUI !), accompagnez le d'une boule de crème glacée à la vanille ! Vous allez fondre de plaisir (comme votre glace ^^)

Et pour vous un step by step tout en images très bien fait !

Bon d’accord, vous aviez parfaitement saisi mes explications, mais c’est pour les sceptiques du passage à l’eau chaude ! Pas remuer, hein ! ;-)

Tag(s) : #Dessert