Elle vous inspire vous la fête d'Halloween chaque année ?
Finalement c'est à chaque fois l'occasion de découvrir de nouvelles recettes drôles, amusantes, originales, mais parfois également de mauvais goût !
Quelques pâtes colorées et un bon pesto maison contribueront à créer une ambiance d'épouvante pour bien paniquer tout le monde à table !
C'est parti pour les festivités, avec une préférence pour le pesto noir ! Boo !
En résumé, "c'est halloween sans se prendre la tête", avec des pâtes, des pestos, et un bon coup d'fourchette :)
Ingrédients
250 g de Tagliolini al Peperoncino (tagliatelles rouges aux tomates et piment)
250 g de Tagliolini al Nero di Seppia (tagliatelles noires à l’encre de seiche)
Olives noires et vertes, ketchup (pour faire les yeux)
Pesto rouge au romarin, tomates séchées et échalotes
30 g de noix
1 petite échalote coupée en dés
150 g de tomates séchées à l’huile
1 poignée de basilic frais
1 càs de romarin frais et haché
60 cl d’huile d’olive extra vierge
60 cl d’huile des tomates séchées
1 càc de jus de citron
poivre au moulin
Pesto noir au basilic et olives noires
30 g d’amandes
1 gousse d’ail
50 g d’olives noires dénoyautées
50 g de basilic
1 càc de jus de citron et le zeste d’un citron
30 cl d’huile d’olive extra vierge
poivre au moulin
Préparation du Pesto rouge et du Pesto noir
Mixer les fruits à coques (noix pour le rouge et amandes pour le noir) pour les réduire en poudre.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients en arrosant d’huile jusqu’à consistance souhaitée.
Dressage
Faire cuire les pâtes fraîches selon les indications sur l’emballage.
Les dresser dans une assiette creuse, disposer au centre une grosse cuillerée de pesto. Couper des rondelles d’olives pour faire les yeux et ajouter une pointe de ketchup au centre.
Recettes des pestos et petite astuce :
Pour conserver un pesto au réfrigérateur, le placer dans un récipient hermétique et le recouvrir d’une fine couche d’huile d’olive. Il peut ainsi se garder jusqu’à 2 semaines. On peut aussi le congeler.
Si la recette du pesto contient du fromage et si vous souhaitez le congeler, faire la recette sans ajouter le fromage, puis la placer dans un récipient hermétique et la recouvrir d’une fine couche d’huile d’olive. Elle se conservera ainsi jusqu’à 6 mois. Une fois que le pesto est décongelé, on ajoutera le fromage.