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Bio, rapido, presto ces Flanbyo végétaux, si moelleux, au caramel & un Concours {un livre à gagner} - [Concours clos]

Aujourd'hui, mon billet sera 100% bio, avec une recette rapido, presto, qui vous fera retomber en enfance :) 

D'ailleurs à ce propos, un grand merci à ma grande Alexandra (11 ans tout de même), qui m'a gentiment prêté son doudou (qui au passage a son âge, çà se voit, non ?! bah 11 années de caresses, d'étreintes, de brosses à cheveux, de quelques passages dans la machine à laver... çà laisse des traces !) pour illustrer cette petite douceur au parfum d'enfance que Marie Chioca à voulu saine et gourmande (hé ! hé !) mais tout de même simplissime ! 

Pour obtenir cette texture parfaite du F---y, à savoir crémeuse et fondante à souhait (loin de l'aspect gélatineux ou pâteux), Marie ajoute au lait de soja un peu de farine et d'huile de coco.
Merci Marie : astuce n°1 :)

Et bio, rapido, presto cette recette, comme le livre de Frédérique Chartrand
intitulé "Je cuisine bio rapido presto", aux éditions "Terre Vivante", parce que c'est pas parce qu'on est pressé qu'on ne peut pas cuisiner bio, bon et sain !

    
Un clic sur l'image ci-dessus pour voir le livre et même feuilleter quelques pages
 

Un joli livre coloré, rempli de recettes saines, faciles à réaliser, et prêtes en moins de 25 minutes que je vous propose de gagner en laissant tout simplement un commentaire en répondant à ma question : "et vous, quelle est votre recette bio, rapido, presto préférée ?"
(et pas grave si vous n'en avez pas, c'est peut-être le moment d'en trouver une dans ce livre ;-))

Vous avez 5 jours, soit jusqu'au 16 octobre 2014 minuit pour y jouer et tenter de gagner le livre. Passé ce délai, une petite main innocente (pfff, çà reste à prouver...) ou une grosse paluche poilue (si vous préférez ! et plus innocente du tout !) tirera le (ou la) gagnant(e) au sort ! 
(le jeu concours avec Terre Vivante est ouvert aux personnes résidentes en France métropolitaine, Corse comprise, blogueurs ou non blogueurs)
@ vos claviers, prêts, tapez ! 
 

Ingrédients pour 6 petits flans

60 cl de lait de soja
6 càs de sirop d’agave
2 g d’agar-agar
1 càs d’extrait de vanille liquide
30 g de farine de petit épeautre, d’épeautre ou de blé, blanc ou semi-complet
30 g d’huile de coco vierge
                                                                                                      

Caramel liquide

125 g de sucre + 1/2 càc de vinaigre blanc (ou du citron) + 3 cl d’eau
6 cl d’eau

Bio, rapido, presto ces Flanbyo végétaux, si moelleux, au caramel & un Concours {un livre à gagner} - [Concours clos]

Préparation
 

Mélanger au fouet le lait avec le sirop d’agave, l’agar-agar, l’extrait de vanille et la farine.

Faire chauffer à feu doux avec l’huile de coco, en fouettant sans cesse pour que le mélange n’attache pas au fond de la casserole. Compter 3 bonnes minutes d’ébullition, toujours en fouettant, puis éteindre le feu et verser dans des petits moules* ou ramequins.

*J’ai recyclé des petits pots de flans individuels. Pour démouler j’ai percé le fond du pot à l’aide d’un couteau pointu au-dessus de mon assiette. Pour les réutiliser, il me suffit de scotcher le fond de l’extérieur.
Merci Marie astuce n°2 :)

Laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur et servir bien frais, nappé de caramel.

Bio, rapido, presto ces Flanbyo végétaux, si moelleux, au caramel & un Concours {un livre à gagner} - [Concours clos]

Au moment de servir, napper les flans de caramel maison*, de sirop d’agave, de miel, de sirop d’érable ou autre…

*J’ai opté pour le caramel maison :

Mettre le vinaigre + le sucre + 3 cl d'eau dans 1 casserole. 
Faire chauffer à feu moyen environ 10 min. 
Quand le caramel blondit (il ne doit pas brunir et brûler), baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 6 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures). 
Refaire chauffer 1 min à feu vif.
Se conserve tout simplement dans un bocal à confiture au frais, pendant plusieurs semaines.

Ou encore plus simple : faire frémir 2 minutes à petit feu 6 càs de sirop d'agave.
Votre caramel est prêt !

Bio, rapido, presto ces Flanbyo végétaux, si moelleux, au caramel & un Concours {un livre à gagner} - [Concours clos]

LUCIE, cette recette est un petit clin d'oeil pour ma participation qui aurait pu être celle-ci : des flans végétaux, bio, rapido, presto, au bon goût de mon enfance ;-) pour ta Bataille FOOD.
Je te dédie donc cette petite recette !

http://un-week-end-une-recette.com/gateau-manioc-creme-coco-menthe-fraiche/

Illustration et inspiration : Recette de Marie Chioca sur son blog ou tirée du livre "Les Secrets de la Pâtisserie bio"
Merci Marie : astuce n°3 ;-)

http://mariechioca.canalblog.com/archives/2012/04/26/24112353.html

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