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Timbale de Fruits au Yaourt et son Crumble aux Noisettes caramélisées pour la Battle Food n°22

Nous y sommes : c'est lundi 21 juillet, c'est Battle Food n°22 !

Et cette fois-ci c'est Lyne du blog "Epices & Moi" qui fut élue marraine :) et qui nous a trouvé un délicieux thème bien de saison, estival, chaleureux, car peu importe le nombre de personnes, les "Verrines épicées de l'Eté" se déclinent pour 2, 3, 4 ou plus, et même pour une seule personne. 

Mon choix s'est donc tout naturellement porté vers des fruits saisonniers, ensoleillés, juteux, du yaourt soyeux parfumé de vanille et de miel, et des flocons d'avoine aux noisettes caramélisés, ...
Un pur délice !

Mais avant d'aborder plus en détail la recette, il faut que je vous parle de Lyne et de son blog "Epices & Moi"... Je la connais depuis septembre 2012, date de son premier concours auquel j'avais participé avec grande joie et fierté ! 

Lyne fait partie de ces personnes passionnée par la cuisine imaginative, toujours en quête de nouveauté et d'originalité, une cuisine saine et équilibrée et surtout pas exempte de gourmandise ! Elle passera derrière les fourneaux pour le plaisir de ses convives et pour partager un moment de bonheur avec ses proches. Elle aime partager ses découvertes, ses inventions, du coup nous sommes bien ravis que son blog ait vu le jour... ;-)

Je vous encourage à aller vous promener dans l'univers de Lyne, après avoir dégusté des yeux mes timbales pour la nouvelle Battle Food !

 

Ingrédients pour 4 verrines
 

Crumble

20 g de beurre
80 g de flocons d’avoine
60 g de noisettes concassées
2 càs de cassonade
1/2 càc de cannelle

Fruits au Yaourt

20 cl de yaourt nature brassé
2 càs de miel
1 gousse de vanille
Fruits divers : 1 kiwi, 6 gros abricots, 2 pêches blanches, 2 nectarines

 

Timbale de Fruits au Yaourt et son Crumble aux Noisettes caramélisées pour la Battle Food n°22

Préparation du crumble

Fondre le beurre dans une poêle, pour y faire dorer les flocons d’avoine et les noisettes durant 2 mn tout en remuant. Saupoudrer de cassonade et de cannelle et remuer à nouveau durant 1 mn pour caraméliser le tout. Réserver et laisser refroidir.
 

Préparation du yaourt aux fruits

Mélanger le yaourt avec le miel. Fendre la gousse de vanille pour récupérer les grains. Les ajouter au yaourt, bien mélanger le tout pour obtenir une consistance mousseuse. 

 

Timbale de Fruits au Yaourt et son Crumble aux Noisettes caramélisées pour la Battle Food n°22

Eplucher le kiwi, retirer les noyaux des abricots, des pêches et des nectarines, couper tous les fruits en morceaux, répartir les fruits au fond des verrines, couvrir de yaourt au miel vanillé, puis de crumble caramélisé. Recommencer l’opération en terminant par des fruits et le crumble de noisettes caramélisé.
Servir très frais.
 


 

La dégustation continue chez :

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Je vous souhaite une agréable balade !
 

Tag(s) : #Vite fait bien fait