750 grammes
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Crumble Fraises Coco Rhubarbe qui se prend pour un Cobbler

❀ Vives les fraises ! 

...et çà ne fait que commencer ! J'en ai d'autres encore des desserts à la fraise et rien que pour vous :) 
Alors on va commencer par ce crumble qui se prend d'alleurs pour un cobbler...enfin c'est ce que je trouve ! et vous, vous en pensez quoi ? 
Toujours est-il que ce mariage à trois : fraises-coco et rhubarbe fonctionne à merveille !

Dépêchez-vous, la période de la rhubarbe ne dure pas bien longtemps.

 

Ingrédients

500 g de rhubarbe
80 g de sucre
160 g de fraises


Pour le crumble

60 g de farine de châtaigne
20 g de farine de coco
20 g de poudre de coco
20 g de sucre roux
10 g de son d’avoine
10 cl d’huile de coco

Crumble Fraises Coco Rhubarbe qui se prend pour un Cobbler

Préparation
 

Laver les fraises et les équeuter. Les couper en deux, réserver.
Laver la rhubarbe et la couper en grands tronçons.
Dans une grande casserole mettre la rhubarbe, l’eau et le sucre et laisser compoter à feu doux/moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Réserver.

Crumble Fraises Coco Rhubarbe qui se prend pour un Cobbler

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients ensemble, en ajoutant l’huile de coco préalablement fondue et refroidie à la fin, du bout des doigts pour obtenir une pâte friable.

Répartir la rhubarbe compotée dans un moule, disperser les fraises sur le dessus et terminer avec une couche généreuse de crumble.
Cuire au four durant environ 20 mn.

Délicieux tiède ! Au final, ce crumble me fit plutôt penser à un cobbler...

Crumble Fraises Coco Rhubarbe qui se prend pour un Cobbler

Que diriez-vous d'un bon goûter avec ce crumble déguisé en cobbler ?
Vous êtes partant ? Moi aussi, surtout si c'est pour participer au concours de Marion du pétillant blog "Novice en cuisine" (cela dit en passant, il n'y a rien de novice sur son blog, c'est une vraie pro ! :))
- Hey Marion que dirais-tu de faire évoluer le nom de ton blog, genre : pro en cuisine, expert'en cuisine, diplomat'en cuisine (ha ha ! et en plus çà se mange ! lol !).

Bon trève de plaisanterie, revenons-en aux choses sérieuses, genre :
- "Novice en cuisine" invité à Cuisine Attitude, l'atelier de Cyril Lignac
- "Novice en cuisine" présent à Soisson au salon du blog culinaire
- "Novice en cuisine" dans une émission télé ... 

Voilà je n'en dirai pas d'avantage, ah si cliquez sur le logo, et vous saurez tout sur le ... concours ! :)

 

Bravo Marion, çà va être une année marathon ! 


 

Tag(s) : #Concours, #Gluten free