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Petits Poivrons verts tout doux farcis au riz

Que vous les cuisiniez en entrée ou en plat principal, ces petits poivrons de Turquie sont délicieux !
J'ai adoré les déguster avec une farce de riz tout simplement.
 

 

Ingrédients
 

7 petits poivrons doux (verts ou rouges selon ce que vous trouverez)
1 oignon moyen
1 poignée d’amandes effilées
Feuilles de basilic frais
5 càs de riz
1 petit cube de bouillon de légumes dilué dans 60 cl d’eau chaude
Huile d’olive, sel et poivre au moulin
 

Petits Poivrons verts tout doux farcis au riz

Préparation
 

Préchauffer le four à 180°C.
Faire suer l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter le riz et les amandes effilées. Bien remuer pendant environ 10 mn jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Préparer les petits poivrons : couper les chapeaux (les réserver) et égrainer l’intérieur.
Disposer les poivrons serrés et bien droits dans un plat allant au four. Les garnir d’une belle cuillère à soupe de riz, bien tasser, puis verser le bouillon chaud d’abord dans les poivrons puis dans le plat.
Les couvrir de leurs chapeaux et cuire au four pendant environ 15 mn. Passé ce délai, les arroser avec le bouillon du plat et remettre à cuire 15 mn supplémentaires.
Ciseler très finement les feuilles de basilic et les répartir sur les poivrons. Arroser d’un filet d’huile d’olives.

Bon appétit !


Vous aimerez certainement ma version mini proivrons toute orange

  



 

Petits Poivrons verts tout doux farcis au riz

Ces petits poivrons m'ont été donnés pour que j'apprécie leur léger côté sucré dépourvu d'amertume, contrairement aux gros poivrons traditionnels.
Je confirme leur croquant et leur suavité !

Mme Cuisine


 Petit RAPPEL !
 

Vous avez jusqu'au 30 avril pour me concocter une délicieuse recette à base de pommes :)

Tag(s) : #Entrée