750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Barres au Riz soufflé et Fruits secs

Du riz soufflé en pagaille dans mon placard ... Que vais-je en faire ?
Des barres ! 
Oui des barres pour le goûter, à la maison après les devoirs, à l’école pendant la récré, en balade en forêt, en excursion, au boulot pendant la pause, après la piscine, le cours de danse, le match de basket, le tournoi de badmington, à emporter partout parce que c’est fait maison et que c’est bon !
 

Et chez vous çà se passe comment ?
 

Barres au Riz soufflé et Fruits secs

Ingrédients
 

100 g de riz soufflé bio
100 g de chocolat noir
30 g de chocolat caramel coupé en petits cubes
50 g de beurre
Noix de coco râpée
Mélange de fruits secs à volonté et selon les envies : amandes entières, cranberries, raisins secs, abricots, figues, …
 

Barres au Riz soufflé et Fruits secs

Préparation
 

1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
2. Puis y mélanger le riz soufflé, les pépites de chocolat caramel et les fruits secs.
3. Verser dans un moule rectangulaire (ou des moules pour les barres si vous avez).
4. Décorer de noix de coco râpée.
5. Laisser refroidir et prendre dans un endroit froid ou au réfrigérateur.
6. Déguster. 
 

Barres au Riz soufflé et Fruits secs

Plus simple à préparer comme goûter, y a pas :)
Alors si vous dites que vous n'avez pas le temps ...
Bon week end à toutes et à tous !

Mme Cuisine

Tag(s) : #Vite fait bien fait, #Gluten free