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Fondant au Chocolat et à la Betterave

Ceci est le premier concours de ma Colinette du blog "Les re7 de Colinette" !
Un concours ouvert à tous, donc si le coeur vous en dit, soyez de la partie :)
Un petit clic sur son logo et vous atterrirez tout droit chez elle !

 

 

Pour ma part, j'ai une fois de plus opté pour le sucré, mais pas n'importe lequel, puisque je n'ai pas pu m'empêcher de mettre à nouveau un légume dans mon dessert !
Merci Colinette, depuis le temps que je souhaitais convier la betterave dans un gâteau...
après la courgette, les lentilles vertes, le panais, les carottes, le chou rouge, le poivron, les blettes, l'avocat, le potimarron, la patate douce, les haricots noirs..
Voilà qui est chose faite et grâce à toi !

En effet, pour son concours, Colinette nous propose de réaliser une recette de son blog et j'ai donc opté pour son "Gâteau chocolat/betterave ... recette gourmande" :)

 

Ingrédients
 

200 gr de chocolat noir
120 gr de beurre
130 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
70 gr de sucre
100 gr de betterave cuite et mixée.(c a d une betterave)

Fondant au Chocolat et à la Betterave

Préchauffer le four a 160°
Dans un bol mettre la farine, la levure et le sucre.
Mélanger.
 

Fondant au Chocolat et à la Betterave

Ajouter les oeufs, mélanger énergiquement.
Ajouter au fur et a mesure pour assouplir avec le beurre et le chocolat fondu.
Mélanger de nouveau.
 

Fondant au Chocolat et à la Betterave

Ajouter la betterave.
Mélanger de nouveau.
Verser dans un moule carré et mettre au four pour 30 minutes a 160°.
 

Fondant au Chocolat et à la Betterave

Mes autres gourmandises à base de légumes :)
 

la blette                                         le chou                                       le panais    

Tourte Sucrée aux Blettes Solo 4 Boisson Myrtilles Cacao & Chou rouge Solo 1 Cupackes Carottes et Panais Duo 200 

 

l'avocat                                       la courgette                                   les haricots noirs

Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 20 Gâteau Chocolat et Courgette Solo 2 Brownies Haricots noirs et Chocolat Solo

 

le poivron rouge                           la carotte                                 les lentilles vertes 

Fondant Chocolat Poivron Rouge Duo 20 Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Solo Gâteau Choco lentilles Cerises Solo 1

 

le potimarron                         le potimarron                                 la patate douce

Fondant Chocolat et Potimarron Duo 100 Un Flan dans ma Citrouille Duo 100 

 

la blette                                         le chou                                       le panais    

Tourte Sucrée aux Blettes Solo 4 Boisson Myrtilles Cacao & Chou rouge Solo 1 Cupackes Carottes et Panais Duo 200 

 

l'avocat                                       la courgette                                   les haricots noirs

Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 20 Gâteau Chocolat et Courgette Solo 2 Brownies Haricots noirs et Chocolat Solo

 

le poivron rouge                           la carotte                                 les lentilles vertes 

Fondant Chocolat Poivron Rouge Duo 20 Gâteau aux Carottes et Glaçage Violette Solo Gâteau Choco lentilles Cerises Solo 1

 

le potimarron 

Fondant Chocolat et Potimarron Duo 100 Un Flan dans ma Citrouille Duo 100 

 

Dans mon billet précédent sur les cookies {mains libres}, je vous dévoilais les correspondances françaises des unités de mesures US !
Voici donc comme promis la suite :

- une ounce (abréviation oz ou oz av) correspond à 28 grammes
- un pound (abréviation lbs) est égale à 453 grammes
- un stick de beurre pèse 113 grammes (le beurre aux Etats-Unis est souvent
disponible en bâtonnets plutôt qu’en plaque rectangulaire comme en France)
- un quart (abbréviation qt) équivaut à un litre
- une ounce de liquide (fluide ounce, abbréviation fl oz) correspond à 30
millilitres
- une liquid pint ou une pint sans autre précision représente 473 millilitres
- une dry pint représente elle 551 millilitres…

Un petit tableau récapitulatif à épingler çà vous intéresse ?

Mme Cuisine

Tag(s) : #Dessert