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Riz et Gambas à la Sauce au Safran - Recette Vidéo

Riz

Ingrédients :

1 tasse de riz
2 tasses d'eau
1 tasse de petits pois
1 oignon
1 cuillère à café de fond de volaille concentré
1 cuillère à café de fumet de poisson concentré
1 cuillère à café de paprika
1 dose d'épices au safran pour la cuisson du riz

Préparation (vidéo) :

Pour faire un bouillon, porter l'eau à ébullition avec le fond, le fumet et les épices.
Hacher l'oignon et faire frire dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz et couvrir avec le bouillon mais gardez 15 cl de celui-ci.
Ajouter les petits pois, couvrir et cuire à feu doux / moyen.

Sauce au Safran

Ingrédients :

15 cl de bouillon
15 cl de crème
1 dose de safran

Préparation (vidéo) :

Réduire à 1/3 le bouillon réservé sur feu vif avec un peu de vin blanc.
Porter à feu doux puis ajouter la crème et le safran.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une mousse légère au-dessus.

Gambas ou crevettes

Ingrédients :

Crevettes et brochettes
Beurre
Curry

Préparation (vidéo) :

Décortiquer les gambas ou crevettes puis retirer la veine dorsale avec un couteau pointu et enfiler sur des brochettes.
Au milieu d'une poêle, placer un peu de beurre et de curry sur le dessus.
Faire revenir les crevettes 2/3 mn de chaque côté.

Dresser et servir chaud !

"Je dois avouer que j'ai eu beaucoup de plaisir et d'amusement pour vous montrer cette petite recette dans cette vidéo de 3 minutes" !

Tag(s) : #Plat principal, #Vite fait bien fait